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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Algodão dôce - Especial Dia das crianças

Doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945.
Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.
No mês das crianças, doçarias paulistanas farão versões especiais para o doce. A Maria Brigadeiro, por exemplo, terá receita de chocolate ao leite com granulado colorido.
Segundo Juliana Motter, dona da loja, o sabor clássico de chocolate é um dos preferidos das crianças. O mesmo vale para o de Nutella, o de baunilha com chocolate, o crocante e o de leite em pó.
Neste mês, a Chocolat du Jour terá um kit com três sabores -o tradicional, o de morango e o de chocolate branco caramelado. Já a La Vie en Douce fará brigadeiros de palito.
Veja as receitas AQUI no Algodão Dôce.

Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter
Letícia Moreira/Folhapress


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