Rabanadas de Natal
O Natal está quase a chegar e com ele as rabanadas e muita coisa mais.
Ficam aqui umas rabanadas, com um passo a passo para vocês, como podem observar é muito, mas muito fácil fazer rabanadas.
E no fim servidas assim com um molho de chocolate que acham?
Não se podia estragar o resto do leite e dos ovos, juntei um pouco de chocolate em pó.
E ficou um molho delicioso.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 pão tipo cacete(convém que seja do dia anterior, ou 2 dias anteriores)
- 1 casca de limão
- 1 colher de sobremesa de baunilha em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó espiga
- Canela em pó e açúcar q.b.
Preparo:
Primeiro fervi o leite com a baunilha e o açúcar.
Deixei arrefecer.Parti o pão às fatias.
Passei pelo leite primeiro, bem demolhado.
Pelos ovos batidos.
Fritei em óleo.
Deixei escorrer um pouco o óleo no fim de frito.
Passei por açúcar e canela.
Depois como tinha sobrado um pouco de leite e ovos, juntei tudo, mais o chocolate e um pouco de farinha, levei ao lume até engrossar
Para acompanhar as rabanadas.
Fonte: Blog Receitinhas da Belinha Gulosa
Ingredientes:
800g de batata holandesa ou batata comum misturada com batata-doce
1
ovo
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com pouco óleo. Em seguida passe no espremedor,
junte o sal e o ovo e mexa misturando bem.
Coloque essa massa num saquinho de
confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada.
Pode ainda pincelar
as batatas com gemas levemente batidas, que douram no forno quente
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter |
BRIGADEIRO TRADICIONAL QUE NÃO VAI AO FOGO
receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Confeitos variados (chocolate granulado, farofa de bolacha ou chocolate ralado)
PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau ou um batedor até formar uma pasta bem uniforme. Acrescente o leite em pó e misture bastante. Se a massa ainda estiver mole, misture mais leite em pó. Unte as palmas das mãos com manteiga e faça bolinhas com o doce. Coloque os confeitos em um prato e passe o brigadeiro por cima deles. Sirva.
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar |
BRIGADEIRO DE NUTELLA
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granulado
Fonte: Folha.com
Carol Doher teve a idéia de montar um cantinho para vender seus bolos na licensa maternidade do segundo filho. Começou a procurar o ponto para montar a Condimento quando o Pedro tinha 4 meses e quando ele tinha 11 meses, a Condimento já estava a todo vapor. Essa receita do Bolinho de chocolate com Brigadeiro faz um sucessão com as crianças na sua Condimento. "Elas se sentem em uma casinha de bonecas comendo bolinho em formato de flor".
Ingredientes para o bolo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo girassol
3 ovos
1 1/2 xícaras de água quente
1 xícaras de achocolatado
1 colher (sobr) de fermento em pó cheia
Como fazer
Com batedeira, bata bem as gemas com o óleo e o açúcar. Em outra vasilha, bata as claras em neve. Coloque a farinha, o achocolatado, a água quente e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente o fermento e as claras em neve em movimentos leves. Verta em forminha individuais de bolo untadas e leve para assar em forno médio (180•) até que coloque um palito e saia limpo.
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Leve o leite condensado com a manteiga e o Nescau ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro duro, soltando da panela.
Deixe esfriar. Misture o creme de leite e mexa. Quando os bolinhos estiverem frios, desenforme-os e jogue um pouco da mistura de brigadeiro sobre eles.
Carol é mãe do Pedro (1 ano) o Gabriel (4 anos).
A Condimento fica na Rua Itapora 1525, Anália Franco - (11) 3554-1525
ou bolo de xícara
Foto de Fábio Castelo - Site Bebê |
Dificuldade: Nenhuma
Ingredientes:
- Massa
3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de leite
15 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de chocolate em pó
- Cobertura
250 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Nozes moídas a gosto
3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de leite
15 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de chocolate em pó
- Cobertura
250 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Nozes moídas a gosto
Rendimento: 04 porções
Preparo:
ou Torta/Omelete de Aveia
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Nenhuma
Ingredientes:
06 ovosUm pouquinho de sal
Algumas fatias de presunto e
mussarela picados grosseiramente
Um pedaço de queijo minas
Um tantinho de queijo parmesão
Sobra de abobrinha refogada com tomates
Alho amassado
Cebola picada
3/4 de xícara de leite desnatado
01 xícara de aveia em flocos
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Azeite extra virgem
Um pedaço de queijo minas
Um tantinho de queijo parmesão
Sobra de abobrinha refogada com tomates
Alho amassado
Cebola picada
3/4 de xícara de leite desnatado
01 xícara de aveia em flocos
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Azeite extra virgem
Preparo:
Misturar os ingredientes, colocar em refratário untado. Assar em forno médio pré aquecido, mais ou menos 20 min.
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
1.Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2.Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3.Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4.Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
5.Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6.Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7.Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Nenhuma
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
3 ovos
1 copinho de iogurte natural
100 ml de óleo de canola
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão
1 copinho de iogurte natural
100 ml de óleo de canola
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma fôrma redonda de furo central e polvilhe com canela (opcional).
Despeje o bolo e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por
cerca de 35 minutos.
Unte uma fôrma redonda de furo central e polvilhe com canela (opcional).
Despeje o bolo e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por
cerca de 35 minutos.
Tempo de Preparo: 55
12 fatias de pão de forma
1 ovo
200ml leite
Recheio de camarão (prepare a seu gosto)
Farinha de rosca ou pão ralado
Óleo (suficiente para fritar)
Preparo:
1. Retire a casca das fatias de pão cortando a borda com uma faca
1. Retire a casca das fatias de pão cortando a borda com uma faca
2. Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia para que fiquem bem finas
3. Recheie as fatias da seguinte forma: Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e coloque sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima. Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cubra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos, garfo ou com um copo. Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
4. Passe por ovo e pão ralado e frite.
3. Recheie as fatias da seguinte forma: Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e coloque sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima. Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cubra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos, garfo ou com um copo. Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
4. Passe por ovo e pão ralado e frite.
Se alguem testar a receita no forno em vez de fritar por favor me avise! Fica bem mais saudável!
Ingredientes:
1 pacote de tomates cereja (400g) - Tente não escolher tomates muito pequenos!
1 pacote de cream cheese (150g)
1 colher de sopa (rasa) de maionese
1 colher de sopa (rasa) de salsinha bem picadinha
Folhas de manjericão
1 pacote de cream cheese (150g)
1 colher de sopa (rasa) de maionese
1 colher de sopa (rasa) de salsinha bem picadinha
Folhas de manjericão
Preparo:
1. Lave muito bem os tomates cereja, corte-os ao meio, retire as sementes e reserve. (Dica: os que não ficarem em pé, corte um pedaço das partes arredondadas, deixando-os como se fossem copinhos!)
2. Misture o cream cheese, a maionese e a salsinha.
3. Com uma colher de café, preencha cada tomatinho com a mistura (recheio).
4. Para terminar, coloque uma folha de manjericão em cima de cada tomatinho recheado. E pronto!!!
2. Misture o cream cheese, a maionese e a salsinha.
3. Com uma colher de café, preencha cada tomatinho com a mistura (recheio).
4. Para terminar, coloque uma folha de manjericão em cima de cada tomatinho recheado. E pronto!!!
Se seu filho já foi maiorzinho, ele pode ajudar no preparo. Você sabe que a comida fica sempre mais gostosa quando é preparada em "equipe"!
Bolo de Cenoura
1/3 de xíc de óleo
2 xic de açucar
2 xic de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
cobertura: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de manteiga sem sal e 2 colheres de sopa de achocolatado
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o açucar. Adicione aos poucos a cenoura ralada. Bata bem e reserve. Peneire a farinha e junte o femento. Aos poucos junte a mistura de cenoura a farinha e mexa bem.
Despeje numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo. (Lembre que um forno nunca é igual ao outro, e o seu pode demorar menos ou mais tempo para assar o bolo).
Retire do forno e enquanto o bolo esfria faça a cobertura.
Adoro essa cobertura, porque é praticamente um brigadeiro mole. Junte o leite condensado, manteiga e chocolate numa panelinha e leve ao fogo médio. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe ferver por mais 2 minutinhos e pronto.
Assim que o bolo esfriar desenforme e sirva com a cobertura!!
Por Rebeca Spago, 37 anos, é mãe do Rafael (14) e do Lucas (11). Advogada apaixonada pela cozinha. Formada em Cozinheiro Chefe Internacional no Senac em 2008, e hoje trabalha no Buffet Quitutaria.
- Massa
Aqueça o forno a 180 ºC. Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e, por último, a farinha, o fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em quatro xícaras de 220 ml, cada uma, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, preenchendo 2/3 da capacidade. Leve ao forno até dourar.
- Cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Acrescente 1 colher do creme em cada bolinho e polvilhe com nozes picadas.
IMPORTANTE: as xícaras devem ser de material resistente ao forno (recomendamos a cerâmica)
Aqueça o forno a 180 ºC. Bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e, por último, a farinha, o fermento e o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em quatro xícaras de 220 ml, cada uma, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, preenchendo 2/3 da capacidade. Leve ao forno até dourar.
- Cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Acrescente 1 colher do creme em cada bolinho e polvilhe com nozes picadas.
IMPORTANTE: as xícaras devem ser de material resistente ao forno (recomendamos a cerâmica)